Mihail_Vladimirovi4 (mika_1988) wrote,
Mihail_Vladimirovi4
mika_1988

Большой принц

Мою осеннюю рефлексию ты потревожила своим камбэком, я не пострадал тогда, теперь пора отдавать долги. Зима настала. У меня постоянно мерзнут ноги и шелушится кожа на руках - я не ношу перчатки. У нашего расставания вкус дрянного кофе и привкус крови во рту - маленькие язвочки на языке из-за бесконечных сигарет. Спасает работа, заебавшись уже нет сил на то, чтобы кричать и раздирать ногтями грудь. Раньше на половые трагедии реагировал желудок - начиналась язва и хотелось вскрыть себе живот, удалить то, что болит и сложить на место оставшуюся требуху. Сейчас сложнее - болит в груди и иногда перехватывает дыхание. Делаешь выдох, у тебя возникает мысль и все, забываешь вдохнуть. Интересно глянуть, на сердце действительно остаются шрамы, или это всего лишь метафора? Одергиваю себя, когда начинаю скрипеть зубами. Все знают эту поношенную фразочку из "Маленького принца": "Мы в ответе за тех, кого приручили" А вы, прирученные, думаете о том, что будет с людьми, которым вы доверили себя, когда вы уйдете? Что делать человеку, который услышит "Мы не можем быть вместе"? Человеку, который ощущал ответственность за вас, заботился о вас, любил вас? Куда ему засунуть свою любовь и заботу? 

— Вы ничуть не похожи на мою розу, — сказал он им. — Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
— Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц. — Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она — моя.

Хотел бы я посмотреть на этого принца, когда его роза скажет ему, что мы не подходим друг другу, и мы должны расстаться. А? Как оно? И сможешь ты после найти себе другую свою розу? Противные сопли, но мне больно, как не было больно давно, до зубного скрежета, до пелены в глазах. Нет таблеток, к сожалению. Время лечит, надо ждать... Знаешь, ты хорошо отомстила, качественно. Сейчас, кстати, хорошо понимаешь, кто из твоих подруг что значит для тебя. Пусто видеть кого-то из них. Сейчас, когда глаза не белые от спермотоксикоза, а красные с полопавшимися сосудами от полубессонных ночей и бесконечных сигарет с кофе, все эти "романтические встречи" и алковечера, плавно переходящие в дружеские поебушки видятся одним большим пятном пустоты. Там нет ни-че-го. Пусто. Тесно среди людей, тесно и пусто. Друзья не помогут, никто не поможет.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments