Mihail_Vladimirovi4 (mika_1988) wrote,
Mihail_Vladimirovi4
mika_1988

Прощение и вечный приют

Это мой любимый отрывок из "Мастера...":

"Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в  том, кто теперь  летел  непосредственно  рядом с  Воландом  по правую  руку  подруги мастера. На месте  того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый  рыцарь  с мрачнейшим и никогда  не  улыбающимся лицом.  Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.
     — Почему он так изменился? — спросила тихо Маргарита под свист  ветра у Воланда.
     —  Рыцарь   этот  когда-то  неудачно  пошутил,   —  ответил   Воланд, поворачивая  к Маргарите  свое лицо  с тихо горящим глазом, — его каламбур, который  он сочинил,  разговаривая  о свете  и тьме,  был не совсем хорош. И рыцарю пришлось  после  этого прошутить немного больше и  дольше,  нежели он предполагал. Но сегодня  такая ночь, когда  сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!"

Год закончился, мне хочется верить, что я тоже оплатил и закрыл свои счета. Что было? Была работа, новая любовь и новые расставания. Ко мне приходили и от меня уходили, со мной спали и меня отшивали. Меня использовали и использовал я. Я разбился и вылечил сотрясение мозга. У меня были камбэки и возвращались ко мне. У меня была баня и у меня нет бани. Пока. Что осталось? Новые шрамы и новые люди. Я снова увидел Прагу и мы "Видели ночь" на море) Что я запомню из этого года? Самые сильные впечатления как обычно ближе к финалу фильма - я теперь понимаю, что все эти пиздострадания волнуют тебя до тех пор, пока у тебя или твоих родных не возникают настоящие проблемы. Я знаю, что добро всегда возвращается и в трудную минуту тебе помогут люди, которым ты когда-то сделал добро. Причем помогут всем, чем смогут и безвозмездно. Я понял, что не нужно прощать людей, которые однажды кинули тебя. Они не меняются, доверяя им ты можешь сразу просить прощения за то, что твоя спина вскоре опять напорется на их нож (с). Не прощай и не доверяй. Люди не меняются. По крайней мере в лучшую сторону. Хотя простить ты их должен. Злоба и обида это твоя слабость. Прости их и проси прощения у Бога за свой гнев и тебе сразу станет легко и спокойно. Оплати счета и закрой их.

Что еще нового? Новые девайсы - плеер и книжка, давно хотелось, теперь держитесь всякие там Филлипы Дики и Проститутки Кэт. Новые концерты и музло (Захар Борисович, Бордель Гоголя и много еще всякого интересного). Я все еще в теме, я нихуя не мертв, в отличии от рок-н-ролла. Абсент, виски, джин и текила. Я стал замечать лишний вес на телах моих ровесниц (Клянусь раньше этого не было!) и узнал, что такое обвисшая грудь и растяжки после родов. Я вижу, что хороший друг через пару лет может стать "и не друг и не враг, а так...", а те, с кем ты особо никогда и не общался, помнят о тебе и живут тем же, чем и ты.  Я понимаю, что Полозкова уже пишет не про нас, а про тех нас, двадцатилетних... В общем "Жизнь идет, йог спокоен, как всегда и даже больше". Переношу страдания как добрый воин Иисуса Христа. Верю в добро и любовь.

P.S.
Ты сказала, что в твои тридцать всем уже будет похуй, не хотелось в это верить, но я понимаю, что ты права. Всем действительно будет похуй на всех. Своя жизнь, свои игры.

Tags: i'm a man, Характер скверный, не женат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments